PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU
PPDB TP.2023/2024

By Dendy Septa Maydrian,A.Md 05 Mei 2023, 13:29:41 WIB Sekolah
PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU

Gambar : PPDB 2023-2024


Dengan akan berakhir TP.2022-2023 Maka kami SMK Negeri 1 Sawahlunto akan menerima peserta didik baru TP.2023-2024 yang  akan dilaksanakan sebagaimana nantinya yang akan di jadwal oleh Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Barat, Secara garis besar SMK Negeri 1 Sawahlunto mempunyai 6 Kompetensi keahlian yaitu, Teknik Jaringan Komputer dan Telekomunikasi, Perhotelan, Busana, Akuntansi, Manajemen Perkantoran dan layanan Bisnis, dan Pemasaran, dengan masing-masing quota dalam 1 rombel sebanyak 36 orang siswa/i, SMK Negeri 1 sawahlunto membuka untuk seluruh tamtan/lulusan SMP Negeri, Swasta, MTsn serta Paket Setaraan. 

Kami sangat mengharapkan lulusan peserta SMP,Mts, dan Paket Ke SMK, Mengapa SMK ? Karena di SMK kita di ajarkan atau diberi ilmu tentang kejuruan dimana masing-masing kejuruan tesebut memunyai potensi untuk mempunyai pengalaman dunia kerja, baik di pemerintahan ataupun di dunia industri.

Qusetion : Apakah Setelah Menamatkan Jenjang SMK, Lulusan terebut Bisa Bekerja ?

Answer : Setiap Lulusan di SMK tuntutan nya adalah siap kerja

Question : Apakah Lulusan SMK Bisa Kuliah?

Answer : Setelah anda Lulus SMK maka lulusan juga bisa melanjutkan jenjang kuliah sama halnya dengan SMA

Para Calon Peserta Didik baru dapat melihat info pelaksanaan PPDB pada website https://smkn1-sawahlunto.sch.id dan untuk melihat brosur digital silahkan unduh pada menu download pada web SMK N 1 Sawahlunto




Write a Facebook Comment

Komentar dari Facebook

View all comments

Write a comment