By Dendy Septa Maydrian,A.Md 06 Jul 2015, 09:12:16 WIB

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakaatuh.

SMK N 1 Merupakan SMK Bismen, yang terletak di Kota Sawahlunto, tepatnya Jln.Pro.M.Yamin,SH Talawi Hilir kec.Talawi, SMK N 1 Saat ini Sudah Menggunakan Kurikulum 13 (K13) untuk Semua Tingkat Kelas, Jumlah Peserta didik SMKN1 Saat ini berjumlah 634 Orang Siswa/i, 56 Guru PNS, 9 Orang GTT, dan 16 Pegawai Tata Usaha/staff

kami atas nama Keluarga Besar SMK N 1Sawahlunto mengucapkan terimakasih kepada seluruh majelis guru yang mana sampai saat ini selalu senantiasa mendidik siswa dengan ketulusan hati, mendidik siswa menjadi siswa yang memiliki kompetensi dan berprestasi, dan mampu membuat siswa bersaing hingga sampai  tingkat nasional, semua prestasi mereka tidak lepas dari bimbingan keluarga besar SMK Negeri 1 Sawahlunto.